Home Nanggroe SMKN 1 Al Mubarkeya Gelar Islamic Leadership Training

SMKN 1 Al Mubarkeya Gelar Islamic Leadership Training

SHARE
Para siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Al Mubarkeya saat mengikuti kegiatan Islamic Leadership Training (ILT) di aula sekolah tersebut di Desa Kayee Lee Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, Senin (13/5/2019).

BANDA ACEH – Sekolah Menengah Kejuruan Negeri SMKN) 1 Al Mubarkeya menggelar kegiatan Islamic Leadership Training (ILT) di aula sekolah tersebut di Desa Kayee Lee Kecamatan Ingin Jaya Kabupaten Aceh Besar, berlangsng 13-18 Mei 2019.

Ketua Pelaksana Fitriadi mengatakan ILT merupakan program unggulan di SMKN 1 Al Mubarkeya dalam membina karakter siswa yang berbasis islami. Program yang digagas oleh tim kesiswaan itu sudah dilaksanakan secara rutin pada setiap tahunnya di sekolah tersebut.

“Program ini bertujuan untuk melatih para peserta agar memahami ilmu kepemimpinan dan membina karakter siswa dengan nilai-nilai Dinul Islam. Dan panitia menargetkan semua siswa SMKN 1 Al Mubarkeya yang berjumlah 675 orang akan mengikuti program itu selama bulan Ramadhan 1440 H ini,” kata Fitriadi.

Kepala SMKN 1 Al Mubarkeya Baihaqi mengatakan bahwa program Islamic Leadership Training yang dilaksanakan itu merupakan wujud dari visi dan misi sekolahnya dalam menerapkan pendidikan yang Islami.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan di SMKN 1 Al Mubarkeya setiap tahun untuk mengisi aktivitas siswa pada bulan Ramadhan. Apalagi saat ini Dinas Pendidikan Aceh telah mencanangkan kurikulum yang berbasis Dinul Islam di Aceh sehingga kegiatan Islamic Leadership Training menjadi salah satu program yang sesuai dengan kurikulum tersebut,” kata Baihaqi. ***

Editor: Rizki Aulia

SHARE