Jumat, 20-Oktober-2017
Follow Us:
Rilis
Nanggroe | 01/08/2017
Aceh Media
LHOKSEUMAWE - Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-72 Republik Indonesia (HUT-RI), warga menyerahkan sebanyak 5 pucuk Senjata Api (Senpi) aktif lengkap dengan magajen dan puluhan amunisi kepada Korem 011/Lilawangsa.

Penyerahan 5 senpi terdiri dari 3 senjata laras panjang jenis Ak dan 2 pistol itu berlangsung di aula Yudha Korem 011/Lilawangsa yang diterima langsung oleh Komandan Korem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, didampingi Dandim 0103/Aut Letkol Kav Fadjar Wahyudi Broto.

Komandan Korem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Agus Firman Yusmono mengatakan, sebanyak 5 senpi yang diserahkan oleh warga sebanyak 4 pucuk, diantaranya 2 senpi laras panjaang jenis Ak, dan 2 pucuk senpi pistol adalah hasil dari pengalangan kegiatan Operasi Teritorial (Opster) TNI TA 2017 yang dilaksanakan di Wilayah Kodim 0103/Aut jajaran Korem 011/LW.

Sedangkan 1 pucuk laras panjang jenis Ak diserahkan oleh warga masyarakat Kabupaten Pidie.

"Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Pidie dan Aceh Utara, yang telah sukarela menyerahkan senjata api kepada pihak TNI, ini adalah bukti akan pentingnya kehadiran TNI melalui kegiatan Opster Teritorial (Opster) tahun 2017 di Wilayah Kabupaten Aceh Utara, sehingga kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat dapat menyadari masyarakat dan membawa ketenangan dan keamanan di daerah masyarakat tersebut," harapnya.

Selain itu, Danrem menghimbau, bagi masyarakat yang tahu dan masih menyimpan senjata api sisa konflik atau yang menggunakan sejata ilegal agar segera menyerahkan ke pihak berwenang, baik kepada 0TNI maupun Polri.

"Jangan takut, tidak akan ada tindakan hukum, bagi yang sadar untuk menyerahkan senjata api. silahkan serahkan ke aparat TNI maupun Polri terdekat, bila masih ragu silahkan melalui saya di Korem 011/LW," ucap Kolonel Inf Agus Firman Yusmono. [Rilis]

Anda Pengunjung:
Alamat Redaksi: Jalan Sultan Iskandar Muda 3A Banda Aceh, Provinsi Aceh :: Email: redaksi@acehonline.info