Home Uncategorized Jamaah Zikir Anak Tgk Bantaqiyah Gelar Peringatan Maulid

Jamaah Zikir Anak Tgk Bantaqiyah Gelar Peringatan Maulid

SHARE
Persatuan Masyarakat Aceh Damai Berzikir (PM-ADAB) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Banda Aceh. [Foto: Istimewa]

BANDA ACEH – Ratusan jamaah zikir yang bernaung di bawah Persatuan Masyarakat Aceh Damai Berzikir (PM-ADAB) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Banda Aceh.

PM ADAB adalah lembaga zikir yang dipimpin Tgk Malikul Aziz Bin Syech Muhammad Bantaqiyah Ben Syech Hukom di Beutong Ateuh. Dia adalah anak kandung Tgk Bantaqiyah Beutong Aceh.

Maulid tersebut dilaksanakan di sekretariat PM ADAB di kawasan Lam Gapang, Ulee Kareng, Kamis (14/2/2019).

“Dengan memperingati Maulid Nabi, kita berharap masyarakat senantiasa mengingat dan mempraktekkan keteladan Rasulullah dalam kehidupannya,” ujarnya.

Anak keempat Teungku Bantaqiyah ini juga mengajak seluruh masyarakat Aceh bersatu padu menjalankan perintah Allah SWT dan Rasul.

“Semoga dengan selalu mengingat Allah dan Rasulnya, rakyat Aceh bisa hidup sejahtera dan dilimpahkan rahmat oleh-NYA,” harap Tgk Malikul Aziz.

Kegiatan relegius itu juga dihadiri Raja Meuerehom Daya Teuku Saifullah dan raja-raja negeri Bandar Atjeh Darussalam. [RILIS]

SHARE